Моделирование структур и систем управления циклом агрегатированных технологических систем на основе конечных автоматов - Пермяков, Александр Анатольевич; Приходько, Ольга Юрьевна; Слипченко, Сергей Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2016)
В статье рассматриваются базовые модели конечных автоматов, а именно автоматов Мили и Мура, называемых автоматами I и II рода и их использование при осуществлении управления сложными технологическими системами. Рассматриваемая автоматическая линия включает в себя три единицы технологического оборудования и обслуживается конвейерной системой и роботами-манипуляторами. Обоснованный переход от модели Мили к модели Мура может быть использован в случае, когда принципиальное значение имеет наблюдение за сложной агрегатированной технологической системой в конкретный момент или заданный промежуток времени, например, в наладочном режиме при пуске конкретной автоматической линии.

Use of base models of eventual automats, namely automats of the Mile and Mura, named the automats of I and II of family, and their use, during realization of management by the difficult technological systems. The examined automatic transfer line plugs in itself three pieces of technological equipment and served by the pipeline system and robots-manipulators. A reasonable transition from the model of Mileto the model of Mura can be used in the case when a fundamental value has watching the difficult paclaged technological system in concrete moment or set interval oftime, for example, in the adjusting mode at starting of concrete automatic transfer line.
Design of structures and control system by the cycle of the paclaged technological systems on the basis of eventual automats
Keywords: конечные автоматы; моделирование; алгоритм; теоремы Клини; машины Тьюринга; абстрактный синтез; программируемые логические контроллеры; автомат Мили; автомат Мура; eventual automats; design; algorithm; theorems of Kleene; machine of Turing; abstract synthesis is logicalpios; automat of Mile; automat of Mura