Управление рисками проектов государственно-частного партнерства морских портов - Литвинова, Н. С. (НТУ "ХПИ", 2015)
Анализируются основные группы рисков, которым подвержены проекты государственно - частного партнерства, реализуемые в морских портах (private public partnership in ports (P4) – государственно-частное партнерство в портах). Данный анализ подкрепляется причинно-следственным картографированием рисковых событий и их последствий. Для демонстрационных целей представлены обобщенные причинно-следственные диаграммы картографирования технических, рыночных и финансовых, а также политических рисков.

The basic risk groups in public-private partnership projects implemented in seaports (PPP in Ports (P4) is analyzed. This analysis is supported by cause and effect mapping of risk events and their consequences. For demonstration purposes, general cause and effect diagrams of technical, market and financial, environmental and, finally, political risks have been constructed.
Risk management of public-private partnerships in seaports
Keywords: растущая конкуренция; портовая отрасль; концессии; причинно-следственное картографирование; public-private partnerships; ports; risk; allocation; cause and effect mapping