Исследование напряженно–деформированного состояния елочных хвостовых соединений рабочих лопаток паровых турбин - Фурсова, Т. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
С помощью программного комплекса ANSYS проведен анализ напряженно–деформированного состояния многоопорного елочного хвостового соединения рабочих лопаток паровых турбин

With the help of ANSYS software analyzes the stress-strain state multisupporting root joint rotor blades of a compound steam turbines
Keywords: центробежная сила; диск лопаток; напряжение по Мизесу; зубец хвостовика; эксплуатация турбомашин; stress-strain state; root joint; rotor blade; steam turbine