Каталитическая активность покрытий на основе переходных металлов - Ведь, Марина Витальевна; Сахненко, Николай Дмитриевич; Глушкова, Марина Александровна; Майба, Марина Владимировна; Дементий, Андрей Владимирович (Інститут газу НАН України, 2012)
Исследовано влияние режимов электролиза и состава электролита на выход по току, состав и структуру электролитических покрытий сплавом серебро-кобальт и смешанными оксидами TiO2.MxOy (M = Mn, Co, Ni). Проведено тестирование электрохимически синтезированных покрытий в реакции окисления СО и показана их высокая каталитическая активность.

The influence of electrolysis mode and electrolyte composition on the current efficiency, composition and structure of silver-cobalt alloy electrolytic coatings and mixed oxides TiO2.MxOy(M = Mn, Co, Ni) are investigated. The testing of electrochemically synthe-sized coatings in CO oxidation reaction is conducted and their high catalytic activity is displayed.
The catalytic activity of coatings based on transition metals
Keywords: сплав серебро-кобальт; смешанные оксиды на основе переходных металлов; окисление СО; silver-cobalt alloy; mixed oxides based on transition metals; СО oxidation