Электродинамическая стойкость цилиндрического тонкостенного токопровода к воздействию больших импульсных токов - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2003)
Предложено расчетное соотношение для приближенного определения предельно допустимых амплитудных значений разрядного тока высоковольтных электрофизических установок в цилиндрическом тонкостенном токопроводе по условию обеспечения его электродинамической стойкости. Полученные результаты могут найти практическое применение в технике сильных электрических и магнитных полей.

The simplified analytical model of the electric explosion in a cylindrical conductor under the action of great pulse current, time shape of witch is varied, is offered on the basis of electro-thermal effect of its electro-explosiv destruction.
Simplified mathematical model of the electrical explosion in conductors under the action of high pulse currents
Keywords: высоковольтные электрофизические установки; токопровод; электрическое поле; магнитное поле; электродинамическая стойкость; большие импульсные токи; conductors; high pulse current; electrical explosion; mathematical model