Электрохимическая импедансная спектроскопия анодных оксидов алюминия и ниобия - Семкина, Елена Владимировна; Токарева, Ирина Анатольевна; Байрачный, Борис Иванович (Одесский национальный политехнический университет, 2013)
Рассмотрен способ формирования анодных оксидов на алюминии и ниобии. Изучена морфология синтезированных покрытий методом сканирующей электронной микроскопии. С помощью импедансной спектроскопии в широком диапазоне частот подобрана эквивалентная схема, элементы которой характеризуют электрохимические свойства изучаемых систем при различных значениях напряжения их формирования.

A technique of anodic oxide films formation on aluminum and niobium has been considered. The morphology of the synthesized coatings has been studied by SEM. An equivalent circuit has been chosen, the elements of which characterize the electrochemical properties of the studied systems for different voltages of formation using impedance spectroscopy in a wide frequency range.
Electrochemical impedance spectroscopy of anodic oxides of aluminum and niobium
Keywords: пористость; проводимость; электролиз; кислота щавелевая; porosity; conductivity