Project-based approaches and research as pedagogical technologies in higher education - Momcheva-Gardeva, G. D. (НТУ "ХПИ", 2013)
The article explains some practices of Project-Based Approaches and Research used in Computer Science Department in Varna Free University "Chernorizets Hrabar". The main emphasis is to build up an environment where, once developed, good practices can survive and develop and give students the possibility to choose in what community, project, and research to be involved.

Статья раскрывает некоторые подходы и исследования, которые находят применение в отделе информатики Варненского Свободного университета имени "Черноризец Храбар". Основной акцент делается на создании окружающей среды, в которой развитый метод (подход), подтвердивший свое право на существование и развитие, может предоставить студентам возможность выбора подхода в зависимости от вовлечения в сообщество, проект, исследование.
Проектно-ориентированный подход и исследования как педагогические технологии в высшем образовании
Keywords: Project-Based Approaches; collaboration; research; competency; entrepreneurship; higher education; computer science education; сотрудничество; компетентность; предпринимательство; высшее образование; образование информатики