Анализ вибровозмущающих сил в асинхронных двигателях при обрыве сегментов короткозамыкающих колец обмотки ротора на основе цепе-полевой математической модели - Васьковский, Юрий Николаевич; Гераскин, Александр Анатольевич; Коваленко, Михаил Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Разработана цепе-полевая математическая модель для анализа вибровозмущающих сил и сигналов датчиков вибрации в короткозамкнутых асинхронных двигателях при наличии повреждений сегментов короткозамыкающих колец обмотки ротора. По результатам спектрального анализа установлена совокупность диагностических признаков, которые позволяют идентифицировать данный вид повреждения.

A circuit-field mathematical model is developed to analyze electromagnetic vibration-exciting forces and signals of vibration sensors in squirrel-cage induction motors under damage of short-circuited rotor ring segments. Results of spectrum analysis are applied to reveal a set of diagnostic indicatiors which allow identifying this type of damage.
Analysis of vibration-exciting forces in asynchronous motors under short-circuited rotor ring segments break on the basis of a circuit-field mathematical model
Keywords: спектральный анализ; датчики вибрации; статор; диагностика; squirrel-cage induction motor; vibrationexciting forces; mathematical model