Концепция электрогидравлического пресса с интеллектуальной системой управления - Князев, М. К.; Процан, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Выполнен анализ факторов, которые вызывают нестабильность формообразования листовых деталей при электрогидроимпульсной штамповке (ЭГШ), а также способы решения этой проблемы. Сформулирована концепция пресса ЭГШ с интеллектуальной системой управления, предполагающая использование обратной связи – системы определения формы заготовки на последовательных этапах фор- мообразования

Analyses of factors that cause instability of sheet parts forming at electrohydraulic impulse forming (EHF) as well as methods for solution of this problem are performed. Conception of an EHF press with intelligent control system that includes feedback – measurement system of a sheet blank shape along sequent forming stages is formulated
Keywords: электрогидроимпульсная штамповка; формообразование; листовая деталь; канал разряда; electrohydraulic impact forming; intelligent control system