Анализ и классификация методов сжатия изображений - Иванов, Виталий Геннадьевич; Ломоносов, Ю. В.; Любарский, М. Г. (НТУ "ХПИ", 2008)
Построена классификация перспективных методов сжатия данных по критериям эффективности и качества сжатия. Отмечается, что одним из наиболее перспективных методов кодирования изображений является агрегативный подход, объединяющий различные методы сокращении избыточности и методы распознавания образов.

Classification is built perspective methods of compression of data on the criteria of efficiency and quality of compression. It is marked that one of the most perspective methods of encoding of images is aggregate approach, uniting the different methods of reduction of surplus and methods of recognition of patterns.
Analysis and classification of methods of compression of images
Keywords: перспективные методы; информационные технологии; метод сжатия данных; изображения; методы распознавания образов; perspective methods