Система мониторинга и управления силовых трансформаторов - Рассальский, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Приведены функциональные возможности и принципы построения системы мониторинга силовых трансформаторов, применяемых в настоящее время на ряде подстанций РАО "ЕЭС России".

Functional capabilities and principles of designing a monitoring system for power transformers installed in a number of substations of RJSC "UES of Russia" at present are given in the paper.
A monitoring and control system for power transformers
Keywords: электрические машины; электрические параметры; силовые трансформаторы; энергетическое оборудование; transformer; power systems; monitoring; database