Испытание на помехоустойчивость устройств, устанавливаемых на шинах подстанций и линиях электропередач - Борисов, Р. К.; Козлов, Д. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрены методы испытаний на устойчивость к электромагнитным воздействиям устройств, которые устанавливаются на шинах высокого напряжения распределительных устройств и на проводах линий электропередач.

The paper describes test methods of devices installed on high voltage switchgear bus-bars and overhead line wires for electromagnetic stability.
Keywords: энергообъекты; электромагнитные воздействия; технические средства; методика испытаний; распределительные устройства; измерительные датчики; electromagnetic effects; hardware; test method