Идентификация несимметричного температурного состояния поршня дизеля - Матюха, А. В.; Матвеенко, Владимир Владимирович; Пылев, Владимир Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье показана необходимость учета несимметричности граничных условий теплообмена поршня. Выполнена идентификация несимметричных в окружном направлении днища поршня граничных условий на основании данных экспериментального исследования.

In article the necessity of taking into account asymmetry of the piston heat-exchange boundary conditions are gives. Identification of an asymmetric in the circumferential direction of the piston bottom heat-exchange boundary conditions is made.
Keywords: теплообмен; условия граничные; теплоотвод