Разработка высокоэкономичной конструкции заготовки гибкого зубчатого колеса и прогрессивного технологического процесса нарезания зубьев на гибком и жёстком колёсах волновой торцевой зубчатой передачи - Маргулис, М. В.; Кисель, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Приведены теоретические положения, на основании которых разработана новая рациональная и экономичная конструкция заготовки ТВЗП и прогрессивный технологический процесс нарезания зубьев. Исследована прочность сварных соединений и особенности холодного мелкомодульного накатывания. Их использование в торцевых волновых зубчатых передачах позволит существенно увеличить их долговечность, надежность, уменьшить массогабаритные показатели и себестоимость изготовления

The brought theoretical positions over, on the basis of that the new rational and economic construction of purveyance of Wave BUTT-END Gearing and progressive technological process cutting of indents are worked out. Investigational durability of weld-fabricated connecting and property of сold rolling. Their use their longevity, reliability, will allow in the butt-end wave gearing substantially to increase, to decrease mass and sizes indexes and prime price of making
Keywords: сварные соединения; массогабаритные показатели; себестоимость изготовления; приводы машин; decrease mass; sizes indexes; prime price; technological process