Анализ современного состояния сисемы наружного освещения г. Полтавы - Сапрыка, Александр Викторович (НТУ "ХПИ", 2008)
Проведено аналіз системи зовнішього освітлення міста та експериментальні дослідження показників якості електроенергії в мережах зовнішього освітлення, надані рекомендації.

The analysis of cities outward illumination system and experimental researching of power quality in the networks of outward illumination are conducted. Recommendations are given.
Keywords: качество электроэнергии; качество освещения; яркость дорожного покрытия; пилотный проект; осветительные установки; стабилизаторы-регуляторы напряжения; фильтрокомпенсирующие устройства