Клещев, Николай ФедосовичБенько, Мария Петровна2017-03-222017-03-222007Клещев Н. Ф. Общая промышленная биотехнология. Технология бродильных производств : учеб. пособие / Н. Ф. Клещев, М. П. Бенько ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2007. – 200 с.978-966-593-563-6https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/28054Пособие содержит сведения о технологии некоторых видов бродильных производств: солода, пива, хлебного кваса, вина, спирта из крахмалосодержащего и сахаросодержащего сырья, хлебопекарных и кормовых дрожжей. Рассматриваются закономерности размножения и роста дрожжей и других микроорганизмов, строение и метаболизм дрожжевой клетки, а также основные биотехнологические процессы в данных производствах. Предназначено для студентов биотехнологического направления подготовки.ruдрожжимикроорганизмыячменьсолодпивокваскрахмалсахарспиртвинопромышленность пищеваяОбщая промышленная биотехнология. Технология бродильных производствBook