Формирование комплексных расчетных моделей элементов штампов для разделительных операций - Ищенко, О. А.; Ткачук, Николай Анатольевич; Кротенко, Галина Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье описан новый подход к формированию расчетных моделей элементов разделительных штампов. Предложено сформировать комплексную модель, которая учитывает условия силового и кинематического спряжения базовых плит, пакета и направляющих колон.

The paper describes a new approach to the forming of computational models elements punctuation stamps. Proposed to form a comprehensive model that takes into account the conditions of force and kinematic coupling of base plates, batch and column guides.
Keywords: напряженно-деформированное состояние; детали; метод конечных элементов; базовые плиты; numerical model; finite element method