Технологический регламент выбора и назначения параметров состояния поверхностного слоя закаленных зубчатых колес - Клочко, Александр Александрович; Гасанов, Магомедэмин Исамагомедович; Басова, Евгения Владимировна (НТУ "ХПИ", 2016)
Приведены аналитические и экпериментальные зависимости для определения технологического регламента выбора и назначения параметров обработки при зубофрезеровании с учетом обеспечения требуемых параметров поверхностного слоя зубчатых колес и определения оптимальных условий зубофрезерования, при которых обеспечивается полное участие в съеме припуска при зубофрезеровании всех зубьев фрезы. Технологический регламент выбора и назначения параметров зубообработки разработан на научной основе технологического обеспечения параметров состояния поверхностного слоя цилиндрических, закаленных зубчатых колес и гарантирует: обеспечение высокой производительности при максимальной стойкости инструмента, технологическое обеспечение параметров поверхностного слоя цилиндрических зубчатых колес при максимальной обрабатываемости, высокую технологическую стабильность зубообрабатывающего оборудования и инструмента при обработке цилиндрических зубчатых колес.

The analytical and an experimental dependence to determine production schedules selection and appointment of the processing parameters for hobbing with a view to ensuring the required parameters of the surface layer of gears and gear milling determine the optimum conditions under which ensured full participation in the stock removal at all hobbing cutter teeth. Production schedules selection and appointment settings gear treatment developed on a scientific basis of technological maintenance of the surface layer state parameters of cylindrical hardened gears and guarantees: to provide high performance with maximum tool life, technological maintenance of the surface layer of cylindrical gears parameters for maximum workability, high technological stability of gear cutting the processing tool and spur gears.
Production schedules the selection and appointment of the surface layer state parameters of hardened gears
Keywords: технологический регламент; параметры обработки; зубофрезерование; поверхностный слой; закаленные зубчатые колеса; производительность; стойкость инструмента; зубообрабатывающее оборудование; production schedules; processing options; hobbing; surface layer hardened gears; productivity; tool life; gear machinery