Анализ напряженного состояния и повышение эксплуатационной долговечности зубчатых колес привода агрегатов двигателей ЯМЗ–840 - Жуков, А. А.; Михайлов, Н. А.; Жуков, Владимир Анатольевич; Навоев, А. П. (НТУ "ХПИ", 2004)
Изложены результаты исследования напряженного состояния зубчатых колес механизма привода двигателя ЯМЗ–840, проанализированы возможности применения высокопрочных чугунов для изготовления зубчатых колес с целью повышения их долговечности.
Keywords: напряженное состояние; зубчатые колеса; привод двигателя; повышение долговечности