Прогнозирование эксплуатационного состояния турбогенераторов - Шевченко, Валентина Владимировна (Изд-во ООО "Наука и Технологии", 2015)
Рассматривается решение задачи прогнозирования технического состояния турбогенераторов с целью определения их остаточного ресурса. Эти задачи требуют особых методов обеспечения высокой достоверности прогноза состояния, построения совершенных математических моделей, создания эффективных, экономичных и технологичных средств диагностики.

The prediction problem the technical state of turbogenerators to determining their remaining life is considered. These problems require special methods to ensure high reliability of the state prediction, construction of perfect mathematical models, creating efficient economic and technological diagnostic tools.
Keywords: турбогенераторы; электроэнергетика; достоверность прогноза; остаточный ресурс; математическая модель; turbogenerator; electricity; reliability prediction; residual life; mathematical model