Использование зарубежного опыта политики найма персонала в украинских реалиях - Найденова, М. В.; Громова, Е. В.; Паламарчук, И. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен анализ зарубежного опыта и Украины в выборе процедуры найма новых сотрудников, как одного из важнейших инструментов управления персоналом. Сравнительный анализ политики найма показывает, как решается вопрос выбора лучшего кандидата — специалиста с конкретными профессиональными знаниями или же человека, обладающего общими знаниями в рамках своей профессии, — в европейских странах и в Украине

The analysis of foreign Ukraine experience in the choice of procedure takig new employees is conducted, as one of major instruments of management by a personnel. The comparative analysis of policy taking, as a question of choice the best candidate decides — specialist with concrete professional knowledges or man possessing common knowledges within the framework of the profession, — in European countries and in Ukraine
Keywords: управление; кадровая политика; кандидат; менталитет; management; personnel; recruitment; personnel policies; mentality