Адаптивный алгоритм для идентификации объектов управления городского хозяйства - Бобух, Анатолий Алексеевич; Ковалев, Дмитрий Александрович; Климов, Андрей Александрович (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье разработан адаптивный алгоритм для идентификации нестационарных объектов, который позволяет оперативно получать достоверную информацию об объекте управления и повышать качество процесса управления объектом. Разработанный алгоритм целесообразно использовать при разработке компьютерно-интегрированных систем управления технологическими объектами городского хозяйства, внедрение этих систем будет способствовать повышению экономии энергоресурсов.

In the article an adaptive algorithm is worked out for authentication of non-stationary objects, that allows operatively to get reliable information about the object of control, and improves quality control process an object. The worked out algorithm it is expedient to use for development of computer-integrated control system the technological objects of municipal economy, introduction of these systems will assist the increase of economy of power resources.
Adaptive algorithm for authentication of control object of municipal economy
Keywords: система управления; система компьютерно-интегрированная; энергоресурсы; процесс технологический; control system; computer-integrated system; power resources