Формализм Дубовицкого-Милютина и задача многокритериальной оптимизации - Радиевский, Анатолий Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2010)
На основе положений формализма Дубовицкого-Милютина исследуется динамическая задача многокритериальной оптимизации. Доказано, что его применение позволяет исследовать динамическую задачу многокритериальной оптимизации как экстремальную, так и как многокритериальную.

The dynamic task of the multicriterion optimuzation under consideration by use Dubovitski-Milutin formalism. The proof that his application allow investigation the task as extremal and as multecriterion.
The Dubovitski-Milutin formalism and the task of multicriterion optimization
Keywords: процесс технологический; управление автоматизированное; объект управления; критерий качества; множество Парето; принцип оптимальности