Освобождение от иллюзий как предпосылка разработки стратегии развития Украины - Поступной, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье обосновывается вывод о том, что важнейшая причина, препятствующая построению развитого общества в Украине – идеологическая: неспособность населения отличить реальную сущность и механизм построения либерального общества от его рекламного образа.

In the article the conclusion is made that the most important reason hindering the building of a developed society in the Ukraine is the ideological one: inability of the population to tell a real nature and mechanism of building of a liberal society from its advertised image.
Liberation from illusions as a prerequisite of strategy development of Ukraine
Keywords: развитое общество; построение; механизмы; препятствия; рекламный образ; идеология