Оптимальная дихотомия поля заявок и ее алгоритм - Дабагян, А. В.; Макаренко, А. В. (Вища школа, 1980)
Рассматривается задача оптимальной дихотомии поля заявок, имеющего вид гиперпараллелепипеда в пространстве параметров. Предполагается, что интегральные стоимостные характеристики, представляющие собой суммарные затраты на обслуживание заявок, записываются в виде степенных функций. Задача формализована, изложен и обоснован алгоритм ее решения.
Keywords: комплекс технических средств; типоразмер; гиперпараллелепипед