Мотивационный механизм стимулирования профессионального развития профессорско-преподавательского состава: теоретический аспект - Мороз, Владимир Михайлович (Санкт-Петербургский университет управления и экономики, 2014)
В статье рассмотрен содержательный аспект дефиниции "мотивационный механизм стимулирования" с выделением сущности противоречий в ее формулировке. Статья содержит результаты анализа перспектив использования соответствующего механизма для профессионального развития профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений. Кроме того, в статье затронуты вопросы взаимодействия субъектов и объектов государственного управления в контексте институционального обеспечения процесса повышения уровня развития качественных характеристик профессорско-преподавательского состава.

The content aspect of the definition of “motivational mechanism for stimulating”, paying attention on the essence of the contradictions in its formulation are discussed in the article. The article contains an analysis of the perspectives for the using of an appropriate mechanism for the professional development of teaching staff in higher educational institutions. In addition, the article deals with the issues of interaction between subjects and objects of public administration in the context of institutional support for the process of increasing the level of development of the qualitative characteristics of the teaching staff.
Motivational mechanism for stimulating the professional development of faculty members: theoretical aspect
Keywords: система образовательная; высшее учебное заведение; профессионализм; кадры педагогические