Влияние добавок электролитов на режим гидротермальной обработки силикатного кирпича - Киселева, С. А.; Шабанова, Галина Николаевна; Шапка, А. В.; Шваник, Д. Ю.; Киселева, Т. В. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье рассматривается влияние добавок-электролитов на прочность образцов силикатного кирпича, а также возможность сокращения режима автоклавной обработки образцов благодаря добавлению в состав сырьевой смеси добавок-электролитов без снижения прочности образцов.

Influencing of additions is examined in the article - electrolytes on the durability descriptions of standards of silicate brick, and similarly possibility of reduction of the mode of autoclave treatment of standards due to introduction of additions - electrolytes, without the decline of durability of standards.
Keywords: обработка автоклавная; прочность; смесь известково-песчаная; гидроксид кальция; кремнезем песка