Анализ влияния свойств фиксирующего материала на напряженно-деформированное состояние системы "базовая плита – направляющие колонки" разделительных штампов - Ищенко, О. А.; Грабовский, Андрей Владимирович; Ткачук, Анна Владимировна; Кротенко, Галина Анатольевна; Ткачук, Николай Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2013)
In the paper a new approach is offered to analysis of strength and inflexibility characteristics of the system "Base flag – Directing columns" of dividing stamps. Analysis of strength and inflexibility of elements of this system is conducted on example of model construction.

В статье предложен новый подход к анализу характеристик прочности и жесткости системы "базовая плита – направляющие колонки" разделительных штампов. На примере модельной конструкции проведен анализ прочности и жесткости элементов данной системы.
Keywords: листоштамповочное производство; полимерные материалы; конечно-элементная модель; тестовая конструкция; расчетные модели; dividing stamps; directing columns; stress-strain state; finite element model; fixing material