Ультрафиолетовое излучение для обеззараживания сыпучих пищевых продуктов - Семенов, А. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
В работе представлены результаты обеззараживания сыпучих пищевых продуктов ультрафиолетовым излучением. Предложена технология бактерицидного обеззараживания сыпучих продуктов с размером частиц до 50 мкм. Проведены необходимые расчеты, связанные с дозой облучения, с временем пребывания частиц в зоне облучения и необходимой дозой инактивации в зависимости от вида бактерий.

Considered the results of bulk food products disinfection by ultraviolet radiation. The technology bactericidal disinfection of bulk products with a particle size of 50 microns. Carried out the necessary calculations related to radiation dose, with time spent in the area of particles and radiation dose necessary to inactivate depending on the type of bacteria.
Disinfection ultraviolet radiation bulk food products
Keywords: облучение; инактивация; бактерии; дезинфекция; disinfection; ultraviolet radiation; inactivate; bacteria