К постановке оптимизационной задачи для одновитковой обмотки - Бранспиз, Мария Юрьевна (НТУ "ХПИ", 2007)
Приведено решение двух задач оптимизации для электрической обмотки в виде одного витка. Показано, что при формулировке задачи оптимизации электромагнитов необходимо учитывать возможное ограничение на область определения исходных данных.

Solutions of two optimization problems for a single-turn winding are given. It is shown that possible limitations on the initial data domain must be taken into account at an electromagnet optimization problem formulation, possible limitations.
To optimization problem formulation for a single-turn winding
Keywords: задачи оптимизации; электрическая обмотка; электромагниты; электрические аппараты; функции одной переменной; теплоотдача; проектирование электромагнитов; single-turn winding; optimization problem formulation