Развитие механизмов трансфера знаний в инновационной экономике - Савченко, Ольга Игоревна; Нестеренко, Роман Александрович; Остапчук, В. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрены общие подходы к определению международного обмена научно-техническими знаниями как необходимой составляющей формирования стратегии инновационного развития. Проведенный анализ показал, что следует сосредоточить усилие на совершенствовании управления инновационными процессами предприятий и университетов. Рекомендуется развивать межотраслевые центры, которые объединяют реальный сектор экономики, науку и образование.

In article the general approaches of international exchange definition by scientific and technical knowledge as a necessary component of strategy formation of innovation development are considered. The carried out analysis has shown, that it is necessary to concentrate efforts on increase of attention to innovation processes management of enterprises and universites. It is recommended to develop the interbranch centers which unite real sector of economy, a science and education
Keywords: экономика знаний; обмен знаниями; инновационное развитие; треугольник знаний; инновационные процессы; стартапы; патентная информация; интеллектуальная собственность; economy of knowledges; knowledges transfer; innovative development; triangle of knowledges; innovative processes; start-up; patent information; intellectual property