Вопросы измерения динамических характеристик корпуса автомобиля для задач поддержания курсовой устойчивости - Серикова, И. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрены задачи системы поддержания курсовой устойчивости. Рассмотрены принципы работы МЭМС-датчиков ускорений – акселерометров. Приведено схемное решение измерения динамических характеристик корпуса автомобиля для задач поддержания курсовой устойчивости. Обосновано применение микроконтроллерной программируемой логики для первичной обработки данных с целью повышения точности измерений

Problems of system of maintenance of course stability are considered. The principles of operation of MEMS-sensors of accelerations – accelerometers are considered. The circuit solution of measurement of dynamic characteristics of the case of the car for problems of maintenance of course stability is provided. Application of microcontroller programmable logic for preprocessing of data with the purpose of increase of accuracy of measurements is proved
Keywords: датчик ускорения; емкостный акселерометр; траектория движения; микроэлектромеханические системы; подложка; безопасность движения; dynamic characteristics; course stability; acceleration sensor; capacitor accelerometer; movement trajectory