Особенности ректификационной очистки AsCl₃ - Мазницкая, О. В.; Оксанич, А. П.; Орел, В. И. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье рассмотрены особенности процесса ректификационной очистки мышьяка (III) трихлорида от примесей продуктов его гидролиза в атмосфере хлористого водорода. Исследована зависимость коэффициента относительной летучести α мышьяка (III) трихлорида от его концентрации в солянокислом растворе. Сопоставлено ​​поведение коэффициента относительной летучести с концентрациями HCl и AsCl₃. Показано сохранение уравнения баланса и уравнения рабочей кривой колонны при таком ведении процесса ректификации.
Keywords: летучесть; трихлориды; ректификация