Опыт получения твердого чешуированного едкого натра - Данилов, Юрий Борисович; Невшупа, О. И.; Качанов, В. А. (My University, 2010)
В данной работе рассмотрены вопросы получения твердого едкого натра концентрированием 44 – 50 % раствора диафрагменного каустика, дается оценка стабильности качества моногидрата едкого натра в зависимости от времени хранения.

In the presented article the questions of receipt of hard caustic soda are examined from a 44 – 50 % solution of diaphragm caustic soda, the estimation of lie of monohydrate of caustic soda is produced.
Keywords: раствор диафрагменного каустика; моногидрат едкого натра; кристаллизация моногидрата; концентрация примесей; концентрирование; стабильность качества моногидрата