Влияние износа двояковыпукло-вогнутых зубьев конических передач на контактную прочность - Кузнецова, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследовано влияние износа зубьев конических колес с двояковыпукло-вогнутыми зубьями на радиусы кривизны боковой поверхности зубьев и контактные напряжения в передаче. Приведены модели зубьев изношенной зубчатой передачи угольного комбайна РКУ10.

The influence of biconvex-concave teeth wear of bevel gears on the curvature radiuses of the teeth lateral surface and contact stresses in gear was investigated. A model of the worn gear teeth of coal shearer RKU10 is shown.
Keywords: передача зубчатая; колесо коническое; радиус кривизны; напряжение контактное; зацепление; комбайн угольный