Анализ процессов в активном управляемом выпрямителе – источнике тока в системе пуска асинхронных машин - Жемеров, Георгий Георгиевич; Колесник, Виктор Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье рассмотрено применение активного управляемого выпрямителя – источника тока в системе пуска асинхронных двигателей на основе автономного инвертора тока. Получены соотношения для определения напряжений и токов в элементах входного фильтра активного выпрямителя тока. Проанализирована форма кривой выходного напряжения активного выпрямителя.

Application of an active rectifier – current source in the starting system of asynchronous machines on the basis of a current source inverter is considered in the article. Expressions for determination of voltages and currents in the network filter of the active rectifier – current source elements are obtained. Output voltage waveform of the active rectifier is analyzed.
Analysis of processes in an active rectifier – current source in asynchronous machines starting system
Keywords: анализ; выпрямитель; источник тока; система управления; моделирование; инвертор; active rectifier; current source; current source inverter; network filter