Исследование крутильных колебаний в приводах универсальных круглошлифовальных станков с ЧПУ - Серховец, О. И.; Катренко, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2008)
В запропонованій роботі розглянуті умови виникнення крутильних коливань в приводах круглошліфувальних верстатів.

The present paper considers the conditions of torsional vibration appearance in circular grinder drives
Keywords: прошлифованные детали; погрешности формы; зона резания; шлифовальный круг; жесткость; демпфирование