Экспериментальное исследование переходных процессов в разрядном контуре магнитно-импульсной установки - Гнатов, Андрей Викторович; Аргун, Щасяна Валиковна; Чаплыгин, Евгений Александрович; Дробинин, Александр Михайлович (НТУ "ХПИ", 2012)
Статья посвящена экспериментальному исследованию переходных процессов в разрядном контуре магнитно-импульсной установки. Исследован процесс влияния параллельных ветвей разрядной цепи на характеристики разрядного импульса тока в индукторной системе. Проведен анализ работы установки с разветвленной и неразветвленной разрядной цепью.

Transients in a discharge contour of a magnetic pulse unit are researched experimentally and resulted in the paper. Influence of processes in parallel branches of the discharge contour on a current impulse characteristics is investigated. The unit work is analyzed for as branched so not branched schemes
Experimental researches of transients in discharge contour of a magnetic pulse unit
Keywords: разрядная цепь; магнитно-импульсная установка; контур; технология; magnetic pulse unit; discharge contour; transients; experimental researches