Моделирование теплового и напряженно-деформированного состояния поршня с учетом дислоцированных дефектов усадочного характера - Алехин, Виталий Игоревич; Белогуб, А. В.; Акимов, Олег Викторович (НТУ "ХПИ", 2010)
У статті представлено моделювання теплового і напружено-деформованого стану поршня з урахуванням усадкових дефектів, дислокованих в твердотілу модель. В результаті моделювання доведено, що дефекти є локальними концентраторами напруги.

In this article the modeling of the thermal and tensely-deformed state of piston is presented with defects deployed in a 3D-solid model, which it is well-proven as a result of, thet defects are the local concentrators of tensions.
Keywords: литейные процессы; дефекты; локальные концентраторы напряжений; плотная деталь; прочностные характеристики; бензиновые двигатели; литье; программный комплекс ANSYS