Исследование напряженного состояния оболочки гибкого колеса крупной волновой передачи - Стрельников, В. Н.; Суков, Г. С.; Суков, М. Г.; Лесняк, Г. А.; Гавриш, Ю. П. (НТУ "ХПИ", 2011)
Представлена методика составления уравнений напряженно-деформированного состояния оболочки гибкого колеса волновой передачи. Силовые факторы, действующие на выделенный элемент оболочки, сводятся к уравновешенной системе нормальных и касательных напряжений, которые заменяются эквивалентной системой сил и моментов. Напряженно-деформированное состояние оболочки получено в перемещениях и решено методами теории упругости.

The technique of the equations estimating tensely-deformed condition of a cover of a flexible wheel of wave gear is presented. Power factors covers operating on an allocated element are reduced to the counterbalanced system normal and tangents of pressure which it is replaced with equivalent system of efforts and the moments. The stress-deformed condition of a cover is received in movings and is solved by methods of the theory of elasticity.
Keywords: напряжение; теория упругости; зацепление; передача зубчатая