Математическое моделирование двухмерных электромагнитных и тепловых полей в роторе турбогенератора - Пантелят, Михаил Гарриевич; Шульженко, Николай Григорьевич (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Приведена математическая модель для расчета двухмерных электромагнитных и тепловых полей в роторе турбогенератора с целью определения условий эксплуатации и конструктивных решений, обеспечивающих допустимый уровень вибраций и надежность эксплуатации ротора.

A mathematical model for computation of 2D-electromagnetic and thermal fields in turbogenerator rotor is resulted. It allows determining of external and structural decisions providing the possible level of vibrations and reliability of exploitation of the rotor environments.
Mathematical modeling of two-dimensional electromagnetic and thermal fields in turbogenerator rotor
Keywords: математическая модель; электромагнитное поле; тепловое поле; ротор; турбогенератор; эксплуатация; turbogenerator; rotor; electro-magnetic field; mathematical modeling; vibrations; thermal field