Фаза инициализации в беспроводных сенсорных сетях - Зеленин, А. Н.; Власова, В. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрен алгоритм инициализации в беспроводных сенсорных сетях, который определяет продуктивность работы сети на этапе эксплуатации. Проанализирован алгоритм построения маршрута с учетом аспектов эффективного позиционирования объектов сети.

Article discusses the algorithm is the initialization of wireless sensor networks, which determines the productivity of the network during operation. We analyze an algorithm for constructing a route taking into account aspects of the effective positioning of network objects.
Keywords: маршрутизация; позиционирование; initialization; routing; positioning