Расчетно-экспериментальное обоснование существования дебройлевских электронных полуволн в металлическом проводнике с импульсным током большой плотности - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлены расчетно-экспериментальные результаты продольного волнового распределения дрейфующих свободных электронов в круглом металлическом проводнике с импульсным аксиальным током большой плотности, указывающие на существование в его внутренней проводящей микроструктуре электронных полуволн де Бройля.

The calculation-experimental results of the longitudinal wave distributing of drifting lone electrons are presented in a round metallic explorer with the impulsive axial-flow current ofhigh-slay, indicative on existence in his internal conducting microstructure of electronic semiwaves de Broyl.
Keywords: электроны дрейфующие; электроны свободные; распределение волновое; полуволны электронные; metallic explorer; drifting electrons; lone electrons; impulsive current; wave distributing; electronic semiwaves