Пути преодоления возможного энергокризиса в энергосистеме Украины - Шевченко, Валентина Владимировна (Донецкий институт железнодорожного транспорта Украинской государственной академии железнодорожного транспорта, 2012)
Проведен анализ проблем энергосистемы Украины, проанализирована необходимость внедрения новых, современных способов, источников, технологий получения, передачи и распределения электроэнергии с непрерывным увеличением ее выработки, разработки и внедрения новых типов электрических машин. Предложены пути решения проблемы компенсации реактивной мощности в энергосистеме, реконструкции энергетического оборудования действующих тепловых электростанций.
Keywords: синхронный турбогенератор; синхронный компенсатор; асинхронизированный турбогенератор; реактивная энергия; электрооборудование; synchronous turbogenerator; synchronous compensates; asynchronous turbogenerator; reactive energy; electric equipment