Проектная оценка технического состояния судовых конструкций с использованием информационно-поисковых систем - Казимиренко, Ю. А.; Фарионова, Т. А.; Казимиренко, С. А.; Стрелковский, Д. Е. (НТУ "ХПИ", 2014)
Исследованы механизмы оценки технического состояния судовых конструкций и разработана новая специализированная информационно-поисковая система, предназначенная для сбора, анализа и обработки данных о дефектах новых материалов конструкций на стадиях проектирования, изготовления, эксплуатации судов и плавучих сооружений для перевозки грузов 1, 4, 6-8 классов опасности.

The mechanisms for evaluation of technical conditions of ship constructions were investigated and was developed a new specialized informational and search system for the collection, analysis and processing the defects of new materials during the designing, construction, operation of ships and floating structures for transportation of goods 1, 4, 6-8 classes of danger
Keywords: защитные материалы; дефекты; обработка информации; informational and search system; ship constructions; protective materials; defects; data processing