Исследование системы Y – Ba – Cu – O - Шабанова, Галина Николаевна; Роженко, А. Ю.; Нагорный, Андрей Олегович; Леденев, Владимир Васильевич (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье приведены результаты исследования основных свойств композиционных материалов на основе системы Y – Ba – Сu – О. Установлено, что продукты синтеза обладают высокотемпературной сверхпроводимостью.

In the article the results of the main properties research for the composite materials on the basis of the Y– Ba – Сu – О system are shown. It has been found that the synthesis products have high temperature superconductivity.
Keywords: сверхпроводимость высокотемпературная; кислород; медь; окисление; перовскит; оксид иттрия; барий углекислый; сопротивление электрическое