Износ и стойкость принудительно вращающихся чашечных резцов при обработке валковых калибров - Мелконов, Л. Д. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрен процесс износа чашечного инструмента в зависимости от изменения режимов резания, угла скрещивания осей заготовки и инструмента, а также от диаметра инструмента. Данные рекомендации по применению оптимальных значений режимов резания, угла скрещивания диаметра инструмента.

The process of wear of cup instrument is considered depending on the change of the cutting modes, corner of crossing of axes of purveyance and instrument, and also from the diameter of instrument. These recommendations on application of optimum values of the cutting modes, corner of crossing of diameter of instrument
Keywords: критерий износа; режимы резания; диаметр инструмента; wear; firmness; criterion of wear; cutting modes; diameter of instrumen