Компьютерное моделирование кондуктивных помех усилителя класса D - Оникиенко, Ю. А.; Пилинский, В. В.; Швайченко, В. Б. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложена эквивалентная схема усилителя класса D с элементами, обуславливающими создание и распространение кондуктивных помех. Предложен простой метод получения параметров усилителя для компьютерного моделирования. Выполнено компьютерное моделирование усилителя класса D, содержащего паразитные элементы и подключенного к эквиваленту сети. В компьютерной модели учтены функциональные особенности исследуемого усилителя. Выполнено сравнение результатов моделирования с экспериментальными данными измерений помех. Результаты моделирования в целом соответствуют экспериментальным данным.

The equivalent circuit of class D amplifier with elements that create and distribute conducted electromagnetic interferences is suggested. SPICE simulation of class D amplifier with parasitic parameters connected to LISN have been realized. The simple method to obtain the parameters of the amplifier are used. Functional features of the integrated amplifier are incorporated into the simulation model. The results of computer simulation of the interferences measuring are confirmed by experimental data
Simulation of class D amplifier conducted interferences
Keywords: электромагнитная совместимость; кондуктивные помехи; параметры усилителя; эквивалент сети; class D amplifiers; electromagnetic compatibility; EMI simulation