Многослойная навивка каната на барабан при помощи метода "ступеней" - Фидровская, Наталья Николаевна; Варченко, Иван Сергеевич (Технологический центр, 2011)
Приведен новый способ многослойной навивки каната на барабан методом ступеней. Описаны преимущества нового способа.

Shows a new way of multi-layer spooling of rope on the drum by the stairs. Describes the benefits of the new method.
Multilayer winding rope to drum with method "steps"
Keywords: метод "ступеней"; канатный барабан; подъемный канат; "steps"; rope drum hoist rope