Оптимизация законов управления вентильно-индукторным электроприводом - Островерхов, Н. Я.; Пыжов, В. М. (НТУ "ХПИ", 2015)
По своей природе вентильно-индукторный электродвигатель является взаимосвязанным объектом управления. При исчислении параметров схемы замещения двигателя возникают погрешности, обусловленные допущениями соответствующей методики. При нагревании или изменения кинематики механизма параметры электродвигателя и электропривода меняются. Указанные причины обусловливают координатные и параметрические возмущения, приводящие к ухудшению заданного качества управления электроприводом. Целью работы является повышение качества управления вентильно-индукторным электроприводом в условиях неопределенности математической модели электропривода.

Naturally, a gated inductor-type electrical motor is an interrelated control object. Miscalculations during identification of the parameters of the equivalent circuit of the electrical motor can be caused by assumptions used in an applied methodology. Heating or changes of the kinematics may also result in changes of parameters of the electrical motor and electrical drive. These reasons determine coordinate and parametric disturbances which lead to worsening the specified quality of the electrical drive control. Purpose of this study is to analyse the possibility to improve the quality of control of the gated inductor-type electrical drive under the uncertainties in a mathematical model.
Optimization of control laws of switched reluctance electrical drive
Keywords: ротор; трехфазная обмотка; электрические сопротивления; кинематика механизма; качество управления; метод Ляпунова